anticlerk (yarskiy) wrote,
anticlerk
yarskiy

Точилковщина

У нас в классе был троечник Точилкин. Раз училка по алгебре давала фидбек по контрольной работе. Как обычно, все написали плохо, был разнос. В конце говорит:
- Точилкин, написал на два. И, Леша, я понимаю, что ты считаешь меня еще тупее себя, но необязательно внизу листа писать «Переверните страницу!».

У нас в доме три года назад поменяли лифты. Поставили красивые, светлые, с зеркалами и светящимися кнопками. Загляденье. Но постоянно кто-то норовит в них насрать. То пакет бросит, то карточку от метро за зеркало подсунет («я съездил на метро – дывытесь!», деревня…). То накурит. А пару месяцев назад вверху дверей написали «300». Охренительная информация, 300, прикиньте?! А весь подъезд думал – сколько, блин? То 297 получалось, то 400. Теперь все стало ясно.

Коллега рассказывает, в ГЗ МГУ из окна была видна надпись, сделанная в таком месте, куда нужно спускаться на альпинистских тросах. И ветер там, наверное… Так вот, написали два слова: «Тула» и «Мышь». Это просто апогей точилковщины, высшая точка творчества.

Вот я думаю – людей-то распирает что-то писать. То комменты в школьной контрольной, то чушь в лифтах. И если какой-то дурак раз не напишет «300» по зову сердца, то потом его прорвет намалевать что-нибудь потупее и покрупнее. И повыше. Кому-то удается свой позор в подвиг обратить и продавать свои выхлопы в «Библио Глобусе». А кто-то сайт ведет на тему московских буден.

Графомания – болезнь века, как грипп.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments