anticlerk (yarskiy) wrote,
anticlerk
yarskiy

Термоядерное завтра


.

10 декабря институт физики плазмы имени Макса Планка сообщил, что немцы запустили стабильную термоядерную реакцию. Вообще, реакция  не постоянная и реактор будет работать по 30 минут с целью подготовки нового уже коммерческого аппарата.

Вообще термоядерных проектов в мире полно, самым известным является проект ИТЕР, который ведут Россия, Индия, Китай, Америка, Япония и Евросоюз. Но в современных условиях интернациональный характер проекта желает этот проект не реализуемым. как говорил Лемке: «Это не надо всем, это надо одному!».

Есть конспирологическая идея насчет того, почему дальновидные американцы отменили эмбарго на разработку и экспорт собственных углеводородов, который действовал в Америке с 70-х годов прошлого века. Говорят, что они уже добились чего-то такого термоядерного и безуглеродного и теперь им нужно продать нефть, пока она вообще что-то стоит. Американцы, помимо прочего, мировые лидеры по запасам гелия. Россия до 90-х годов прошлого века была на втором месте, по потом все с успехом продали корейскому Самсунгу и всем, кто хотел, а остатками надули шариики в Москве: городу нужен праздник.

 

 

Антиклерк - портал

Москвография - фотографии Москвы

Facebook

Twitter

ВКонтакте

Tags: Видео, Главная, Насущное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments