anticlerk (yarskiy) wrote,
anticlerk
yarskiy

Categories:

Русские – в Рязань, татары – в Казань

Инспиратором темы стал мой друг Иван Лапшин, приславший несколько ссылок про американцев в России. Про таких, которые почему-то любят тут жить и любят Россию. Необычно, да?

К сожалению, очень часто я слышу про то, какая Россия говно. Даже не Россия, а Рашка. Рашка – говно и все, что в Рашке – тоже говно. То ли дело Европа: Англия, Франция или Германия. Склонные к обобщениям и быстрым выводам декламаторы говнистости России неодобрительно хмурятся, когда говоришь, что в Лондоне – жуткое социальное расслоение и нереальное количество нелегалов, безработица, дебош и хованщина. В Германии – турки. Во Франции – забастовки и криминал. Парижское метро – самое опасное в мире. Нет, по мнению обсирателей России – там рай и Возрождение.

Я прочитал присланные Женей интервью, они вот:

http://www.rusrep.ru/article/2011/08/17/vasha_russia/

http://kp.ru/daily/23810/60074/

http://kp.ru/daily/23818/60713/

Как же мне стыдно за то, что американцы, которых мы тоже не любим, обвиняем и все такое, американцы доказывают нам, что мы неправы. Что совок – это не совок, а сверхдержава, альтернатива навязываемому всему миру капитализму и т.п. Мы были первыми: в равноправии, в феминизме, в бесплатной медицине, в космосе. Что сейчас мы живем в великой стране.

Блин, я поражаюсь, что многим взрослым, образованным людям непонятно, что жизнь может быть в тысячу раз хуже, чем у нас, опаснее, унизительней и тупее и бездарней.

Мне не нравится культ Запада. Я индифферентен культу Востока. Нужно хоть немного самоуважения и здравого смысла.

Что касается власти – как же-с без этого? – государство и страна – не одно и тоже. Да, мы знаем много интересного на ее счет. Но если ты недоволен – иди в политику. Но власть – это не родина. Родина – это твои близкие, города, где ты был, книжки, мама, папа, твои надежды и сам ты. Если Рашка - говно, то что тогда ты сам?

Всем, кто клянет Россию – найдите силы и возможность и свалите отсюда. А спустя пять лет после это скажите еще раз – любите ли вы «эту страну». Блог того америкоса, который первый в списке. Наверное, он увидит, что я запостил линк. Привет, чувак, ты попал в поле зрения Слепой Ярости, хорошее интервью. Да, чуть не забыл, вот еще одна иллюстрация. Увидел сегодня в Фейсбуке, когда писал этот пост.


Антиклерк - портал Москвография - фотографии Москвы Facebook Twitter ВКонтакте

Tags: международная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments